Получи бесплатно Первый понятный курс по Биткоину в рунете, который поймет даже ваша бабушка!

Один урок в день в течение 6 дней.

Никакой воды и сложной технической информации.

Коротко и понятно о том, что кажется сложным.

Готовы узнать о Биткоине больше, чем 99% населения планеты?

На днях стало известно, что новый продукт братьев Дуровых (создателей «Вконтакте» и «Telegram») уже собрал 850 млн долл от 81 инвестора. По словам разработчиков собранные средства будут направлены на развитие проекта TON. Сами братья Дуровы как получатели средств не указаны.

Шумиха в СМИ и кругах инвесторов по поводу GRAM сделала своё дело. Желающих купить токены TON настолько много, что такие простые смертные как мы, даже не смогут принять участие в ICO, Дуров ввёл минимальный порог по сумме инвестиций на этом этапе. И даже при этом условии сумма предварительных заявок на участие в ICO составила 3,8 млрд долл.

А некоторые известные в бизнесе лица уже приобрели токены TON по персональным договорам продажи. Среди них:

— основатель «Qiwi» и глава ассоциации «Финтех» Сергей Солонин;
— сын Романа Абрамовича Аркадий Абрамович;
— миллиардер Алишер Усманов;
— глава Mail.ru Юрий Мильнер;
— основатель «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Напомню, по задумке разработчиков проекта, TON позволит осуществлять быстрые микроплатежи прямо внутри мессенджера Telegram. Если реализация пройдёт успешно, то платформа станет доступным и удобным инструментом для всех, кто планирует использовать криптовалюты не только в качестве инструмента для спекуляции и накопления. В Telegram можно будет совершать переводы крипты и оплачивать товары и услуги.
Звучит многообещающе.