Сегодня ночью стало известно об отклонении SEC заявки на Биткоин фьючерсы, которую подавали такие крупные  биржи, как ProShares, Direxion и GraniteShares. Отказ был основан на том, что биржи не подтвердили свою способность в предотвращении мошеннических и манипулятивных действий.

SEC дает понять, что рынок пока очень спекулятивен и управляем. Он не может гарантировать институциональным инвесторам безопасности и прозрачности на рынке.

SEC — комисия по ценным бумагам и биржам США. Один из главных регуляторов, решения которого способны глобально повлиять на криптовалютный рынок.

Поэтому, вероятнее всего, в этом году одобрения по ETF можно не ждать.

При этом SEC подчеркивает, что их неодобрение не основывается на оценке того, имеет ли Биткойн, или технология blockchain в целом, полезность или ценность как инновация или инвестиции. То есть в целом регулятор не настроен негативно на саму технологию и криптовалюты. Пока вопросы вызывает только сам рынок.

Кстати, надо сказать, что на цену Биткоина отклонение заявки не сильно повлияло. Ночью провалились до отметки в $6310, сейчас BTC снова восстановился и продолжает двигаться во флете по цене $6450. Слишком ожидаемо было то, что SEC сегодня отклонит заявку. Рынок был к этому готов, поэтому отреагировал вполне спокойно, без паники.

График стоимости BTC за последние сутки (22.08-23.08)

Получайте 6-10% в месяц вместе со мной, с помощью ТОПовых крипто сигналов!


Для тех, кто хочет получать доход на самом перспективном рынке и прилагать при этом минимум усилий (или даже вообще не прилагать), у меня есть готовое решение.

Что я предлагаю своим партнерам?

  • Профит на полном пассиве. Я все сделаю сам, вам останется только наблюдать, как растет ваш депозит!
  • Низкая цена на услугу. За такую стоимость на этом рынке не работает никто!
  • Бесплатные консультации. Помогу в любом вопросе и отвечу на все, что вас интересует!
  • Минимальные риски. Со своим депозитом я совершаю те же сделки, что и с депозитами моих партнеров!

Хотите вступить в мою команду?

Погнали зарабатывать!