Получи бесплатно Первый понятный курс по Биткоину в рунете, который поймет даже ваша бабушка!

Один урок в день в течение 6 дней.

Никакой воды и сложной технической информации.

Коротко и понятно о том, что кажется сложным.

Готовы узнать о Биткоине больше, чем 99% населения планеты?

РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна) совместно с дочерним банком госкорпорации ВЭБ — «Глобэкс» и интернет площадкой CrownHud планируют появление защиты инвесторов в криптовалюты уже в 2018 году.

Система будет выглядеть примерно так: РАКИБ рекомендует своим участникам (компаниям, которые планируют выход на этап ICO) собирать средства через ICO-хаб. То есть компании нужно будет зарегистрироваться на сайте CrownHud и открыть свой счёт в «Глобексе». Те кто желает вложиться в проект, выходящий на ICO, тоже регистрируются на CrownHud и вложенные в проект средства поступают на счёт компании, проводящей ICO, в «Глобексе».

«Миссия» такой системы в том, чтобы повысить прозрачность динамичного рынка ICO. Это вроде не плохо, но во-первых, даже такая система это не панацея (если проект после ICO не принесёт прибыли, то все равно ни один суд вам не поможет, а РАКИБ тем более). Во-вторых, (согласно законопроекту о регулировании криптоиндустрии, который готовится к выходу в нашей стране) компании, выходящие на ICO должны предоставлять подробную документацию, то есть соблюдать ту же прозрачность, которой добивается РАКИБ.

То есть, либо обещанная система защиты будет обязательной (по закону) для участия в ICO, либо инвесторы в принципе не будут нуждаться в ее функционале. Учитывая то, что в проекте участвует госкорпорация, первый вариант более вероятен.